榎木伊太郎/著 -- 柴田書店 -- 2004.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /エノ/ 00108992368 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20600943
書名 日本料理大皿の盛り込みと提供の工夫
書名ヨミ ニホンリョウリ オオザラノ モリコミト テイキョウノ クフウ
著者名 榎木伊太郎 /著, 田中博敏 /著  
著者名ヨミ エノキ イタロウ , タナカ ヒロトシ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2004.6
頁数・図版 264p
大きさ 27cm
ISBN 4-388-05949-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 日本料理は季節感を大事にし、食材や献立に旬の素材を用いるのはもちろん、盛付けにも四季折々の工夫が求められる。本書は盛付けの一手法として、皿や盆などの一つの大きな器に数人分の料理を盛込む方法を紹介。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。