農文協/編 -- 農山漁村文化協会 -- 2004.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
参考資料 626 /ヤサ/21 00108947887 図書 持出禁 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20581412
書名 野菜園芸大百科
書名ヨミ ヤサイ エンゲイ ダイヒャッカ
著者名 農文協 /編  
著者名ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ  
巻次 21
版表示 第2版
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2004.3
頁数・図版 406p
大きさ 27cm
巻の書名 品質/鮮度保持
ISBN 4-540-04124-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 626
NDC分類(9版) 626.19
件名 蔬菜 品質管理
内容紹介 野菜つくりの個々の作業はもちろん、生育診断、食味や糖度アップ、鮮度保持、減・無農薬や耕種的防除、さらに生育不良や収量・品質の低下、発生する障害など、栽培の現場で起こる問題の対処法について詳細に解説。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。