検索条件

  • 著者
    XIONGJIANG
ハイライト

佐藤雅美/著 -- ナツメ社 -- 2003.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /サト/ 00108762381 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20497282
書名 料理の科学
書名ヨミ リョウリノ カガク
副書名 おいしさの秘密
著者名 佐藤雅美 /著, 落合敏 /監修  
著者名ヨミ サトウ マサミ , オチアイ トシ  
出版地 東京
出版者 ナツメ社
出版年 2003.11
頁数・図版 223p
大きさ 19cm
一般注記 奥付のタイトル:料理の科学
ISBN 4-8163-3552-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 498.51
件名 食品
内容紹介 食を科学的に解説するだけでなく、「食と健康」という人間にとって最も基本的なテーマをベースにし、毎日の食生活に取り入れられる知識についてもわかりやすく解説する。食に関する素朴な疑問に答える1冊。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。