佐藤達全/現代語訳 -- ニュートンプレス -- 2003.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 596.3L /サト/ 00108731479 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20472825
書名 身体にやさしい料理をつくろう
書名ヨミ カラダニヤサシイ リョウリオ ツクロウ
副書名 「精進料理」基本60のレシピ集
著者名 佐藤達全 /現代語訳, 白澤雪俊 /精進料理  
著者名ヨミ サトウ タツゼン , シラサワ セッシュン  
出版地 東京
出版者 ニュートンプレス
出版年 2003.10
頁数・図版 156p
大きさ 28cm
ISBN 4-315-51702-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.21
件名 料理-野菜
内容紹介 「典座教訓」には、禅の修行をする寺で食事を作る「典座」の心構えが書かれている。本書ではその調理の精神に基づきながら、どこの家庭にもある食材を活用した具体的な料理や調理法を紹介する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。