服部幸應/監修・著 -- 岩崎書店 -- 2003.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫児童 596L /シヨ/4 00108499737 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20374358
書名 「食」で地域探検
書名ヨミ ショクデ チイキ タンケン
著者名 服部幸應 /監修・著, 服部津貴子 /監修・著  
著者名ヨミ ハットリ ユキオ , ハットリ ツキコ  
巻次
出版地 東京
出版者 岩崎書店
出版年 2003.4
頁数・図版 42p
大きさ 29cm
巻の書名 魚・貝の郷土料理
ISBN 4-265-04464-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 383.81
件名 料理(日本)
内容紹介 地域の気候、風土、歴史、産物などの影響を強く受けてきた郷土料理。本巻では、タラのじゃっぱ汁やなめろう、しじみ汁など魚・貝に関する郷土料理と、その知恵を生かした新しい料理のレシピを紹介する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。