ダナ・R.ガバッチア/著 -- 青土社 -- 2003.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /カハ/ 00108481688 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20509317
書名 アメリカ食文化
書名ヨミ アメリカ ショクブンカ
副書名 味覚の境界線を越えて
著者名 ダナ・R.ガバッチア /著, 伊藤茂 /訳  
著者名ヨミ ガバッチア ダナ R , イトウ シゲル  
出版地 東京
出版者 青土社
出版年 2003.2
頁数・図版 410,33p
大きさ 20cm
一般注記 年表あり
原書名 We are what we eat./の翻訳
ISBN 4-7917-6019-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.853
件名 食生活 アメリカ合衆国
内容紹介 マルチ・エスニック国家400年の「食」の歴史を総覧。民族交流によるクレオール料理から、エスニック・フードとアイデンティティをめぐる闘争など、食文化の変遷を通じてアメリカ社会の真相に迫る。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。