高橋正郎/監修 -- 農林統計協会 -- 2003.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 588 /フウ/7 00108463257 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20372672
書名 フードシステム学全集
書名ヨミ フード システムガク ゼンシュウ
著者名 高橋正郎 /監修  
著者名ヨミ タカハシ マサオ  
巻次 第7巻
出版地 東京
出版者 農林統計協会
出版年 2003.1
頁数・図版 472p
大きさ 22cm
巻の書名 フードシステムの展開と政策の役割
巻の著者 白石正彦/編
ISBN 4-541-03007-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 588.09
NDC分類(9版) 588.09
件名 食料品
内容細目 内容: フードシステムの政策理論 フードシステムの政策ジャンル 生源寺眞一著. 産業保護政策とフードシステム 齋藤勝宏著. フードシステムと競争促進政策 鈴木宣弘著. フードシステムの担い手における制度・政策の役割 川上領域における担い手に対する制度・政策の役割 立岩寿一著. 食品製造業政策の構造と機能 中嶋康博 森田明著. 外食産業の担い手育成に対する制度・施策 堀田宗徳 木立真直著. 消費者と食品の安全性・表示に関する制度・政策 渡辺秀一 大木茂著. 制度・政策の再編とフードシステムの構造変動 競争促進政策とフードシステムの構造変動 及川信夫著. 国際的流通大再編と食の生産・取引の課題と展望 松延洋平著. 特許・商標制度とフードシステムの構造変動 望月保弘著. フードシステムと種苗・新品種の諸制度の課題と展望 松延洋平著. 食糧法の導入と米システムの構造変動 荒田盈一著. BSE・O157対策等の安全性確保政策と食肉フードシステムの構造変動 甲斐諭著. 原産地表示制度の経緯と展開 細川允史著. 牛乳乳製品に関する表示とフードシステム 前田浩史著. 酒税法等規

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。