高橋英一/著 -- 柴田書店 -- 2002.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /タカ/ 00108428447 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20363737
書名 瓢亭
書名ヨミ ヒョウテイ
副書名 四季の料理と器
著者名 高橋英一 /著  
著者名ヨミ タカハシ エイイチ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2002.12
頁数・図版 152p
大きさ 24cm
ISBN 4-388-05917-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 瓢亭14代目の著者が、伝統を踏まえつつ、茶道の精神を大切にしながら、それぞれの四季にふさわしい料理を紹介。料理と年中行事との関連、料理の作り方やコツ、店で出すときの工夫まで丁寧に解説する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。