玉井惠/著 -- 旭屋出版 -- 2002.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 669 /タマ/ 00108395206 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20468981
書名 日本の塩100選
書名ヨミ ニホンノ シオ ヒャクセン
副書名 海からの贈りもの
著者名 玉井惠 /著  
著者名ヨミ タマイ メグミ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2002.11
頁数・図版 96p
大きさ 20×21cm
ISBN 4-7511-0340-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 669
NDC分類(9版) 669
件名 製塩
内容紹介 素材の旨味を引き出す大切な調味料の塩。本書は、日本全国で作られている塩の取水地の様子、海水の塩分濃度、取水方法、製塩方法などをふまえて塩を紹介。塩を生かした中国料理、和食、洋食の料理レシピなども掲載。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。