土橋よみ子/監修 -- サンマーク出版 -- 2002.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /サン/ 00108370111 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20452987
書名 からだの自然治癒力をひきだす「旬の食材」
書名ヨミ カラダノ シゼン チユリョクオ ヒキダス シュンノ ショクザイ
副書名 季節の変化と体質・体調に応じた食材の選び方、食べ方
著者名 土橋よみ子 /監修  
著者名ヨミ ドバシ ヨミコ  
出版地 東京
出版者 サンマーク出版
出版年 2002.11
頁数・図版 205p
大きさ 21cm
ISBN 4-7631-3023-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 498.51
NDC分類(9版) 498.583
件名 食品
内容紹介 旬に採れる食べものの性質や働き、どんな風に食べればより効果があるのかなどを、中医栄養学と現代栄養学の両面からわかりやすく解説し、タイプ別に分けた体質におすすめの食材を季節ごとに紹介する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。