小崎道雄/著 -- 八坂書房 -- 2002.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 498.5 /コサ/ 00108367890 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20367779
書名 乳酸菌
書名ヨミ ニュウサンキン
副書名 健康をまもる発酵食品の秘密
著者名 小崎道雄 /著  
著者名ヨミ コザキ ミチオ  
出版地 東京
出版者 八坂書房
出版年 2002.10
頁数・図版 305,13p
大きさ 19cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-89694-499-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 498.51
NDC分類(9版) 588.51
件名 乳酸菌
内容紹介 身近にある発酵食品のほとんどをつくり出す乳酸菌。悪玉菌をおさえる、腸を整えるなど様々な力を持ち、食の「安全」と人類の健康を守っている、「ミクロの巨人」乳酸菌の果てしないパワーを紹介する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。