なにわ特産物食文化研究会/編著 -- 農山漁村文化協会 -- 2002.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 626 /ナニ/ 00108062696 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20253970
書名 なにわ大阪の伝統野菜
書名ヨミ ナニワ オオサカノ デントウ ヤサイ
著者名 なにわ特産物食文化研究会 /編著  
著者名ヨミ ナニワトクサンブツショクブンカケンキュウカイ  
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2002.3
頁数・図版 271p
大きさ 19cm
一般注記 文献あり
ISBN 4-540-01245-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 626
NDC分類(9版) 626
件名 大阪府 農業 歴史
内容紹介 大阪には全国からヒト・モノ・カネが流動し、その中で庶民や商家が安くて旨い食文化を創造してきた。本書は「なにわ大阪の野菜」として23品目を取り上げ、来歴・栽培・生産の特徴と調理・消費などを詳しく解説。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。