キャロル・サイモンタッチ/著 -- 東洋経済新報社 -- 2002.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 498.5 /サイ/ 00108059580 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20250478
書名 クレージー・メーカー
書名ヨミ クレージー メーカー
副書名 脳を壊す食品をなぜつくるのか
著者名 キャロル・サイモンタッチ /著, 脇山真木 /訳  
著者名ヨミ サイモンタッチ キャロル , ワキヤマ マキ  
出版地 東京
出版者 東洋経済新報社
出版年 2002.3
頁数・図版 346p
大きさ 19cm
原書名 The crazy makers./の翻訳
ISBN 4-492-04172-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 498.54
NDC分類(9版) 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 健全な脳は、健全な自然食に育くまれる。キレる、ひきこもり症、無差別殺人なども、脳の栄養欠乏が原因なのだ。「狂気を作る食品」の摂取に警鐘を鳴らす、アメリカの学者による栄養学版『沈黙の春』。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。