高橋正郎/監修 -- 農林統計協会 -- 2001.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 588 /フウ/6 00107995803 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20245819
書名 フードシステム学全集
書名ヨミ フード システムガク ゼンシュウ
著者名 高橋正郎 /監修  
著者名ヨミ タカハシ マサオ  
巻次 第6巻
出版地 東京
出版者 農林統計協会
出版年 2001.6
頁数・図版 474p
大きさ 22cm
巻の書名 フードシステムの構造変化と農漁業
巻の著者 〔ド〕井時久/編
ISBN 4-541-02746-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 588.09
NDC分類(9版) 588.09
件名 フードシステム
内容細目 内容: フードシステムの構造変動と農漁業の再編課題 食品産業の構造変動と食品流通システムの転換 木立真直著. 食品産業と農業をめぐる主体間関係とフードシステム 斎藤修著. 農協共販の理論モデル 川村保著. フードシステムと環境問題 綱島不二雄著. フードシステムの構成主体の戦略と農業側の提携・ネットワーク 食品加工メーカーの原料調達と契約生産 清水みゆき著. 量販店の経営戦略と産地の提携条件 斎藤修著. 外食産業の食材調達をめぐる統合化 小田勝己著. 食べ物の安全性を求める産消提携の形成と展開 中島紀一著. インテグレーターの産地活動と専門農協インテグレーション進展の可能性 黒木英二著. 農業側の再編戦略とフードシステムの革新 牛乳における農協共販の課題と提携条件 矢坂雅充著. フードシステムの変化に対応した野菜産地の再編課題 佐藤和憲著. 新食糧法下の産地米流通システムの変貌 吉田俊幸著. 原料産地の戦略とフードシステム 金山紀久著. 環境保全型農業の拡大と“有機”農産物のフードシステム 立川雅司著. 農産物直売所を核とした生産・販売戦略とフードシステム 櫻井

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。