濱谷 陸太/著 -- 東洋経済新報社 -- 2025.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /ハマ/ 00112971359 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24167230
書名 予防医療の医師が教える最小の努力で最大の効果を得る食事学
書名ヨミ ヨボウ イリョウノ イシガ オシエル サイショウノ ドリョクデ サイダイノ コウカオ エル ショクジガク
著者名 濱谷 陸太 /著  
著者名ヨミ ハマヤ リクタ  
出版地 東京
出版者 東洋経済新報社
出版年 2025.9
頁数・図版 217p
大きさ 19cm
一般注記 資料ダウンロード
ISBN 4-492-04813-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-492-04813-9
本体価格 1500
NDC分類(8版) 498.5
NDC分類(9版) 498.583
件名 健康法 (食生活)
内容紹介 最も効率的な方法で食事から最大限のメリットを得る方法をわかりやすく解説。「普段食べているもの」を知り、「なぜそれを選んで食べているか」を理解し、食習慣を徐々に変えていく「食習慣改善法」を紹介する。
著者紹介 医師。ブリガムアンドウィメンズ病院・ハーバード大学医学部講師。専門は予防医療、特に食事やサプリメントを用いた予防的介入の個別化。循環器内科医として臨床経験を積んだ後、ハーバード大学で疫学博士を取得。現在はブリガムアンドウィメンズ病院で予防医療研究の講師(インストラクター)を務める。また、日本で株式会社エブリワン・コホートを創業し、日本の予防医療を発展させるべくCEOとして活動中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。