• NEW

上野 直哉/著 -- フォレスト出版 -- 2025.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ウエ/ 00112968335 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24157364
書名 おいしいの「ものさし」
書名ヨミ オイシイノ モノサシ
副書名 レシピに頼らない料理のしかた
著者名 上野 直哉 /著  
著者名ヨミ ウエノ ナオヤ  
出版地 東京
出版者 フォレスト出版
出版年 2025.8
頁数・図版 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-86680-336-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-86680-336-4
本体価格 1700
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 料理は好きだけどイマイチ自信がない、レシピを見ないとつくれない、レシピを見ているのになぜだかうまくいかない、自分なりの味を楽しみたい…。料理人・上野直哉がそうした悩みを解消すべく、自身が料理をする際に何を考えているかをエッセイ風に紹介する。
著者紹介 日本料理店[玄斎]店主。1970年大阪府生まれ。18歳で京都の料亭「菊乃井」主人の村田吉弘氏に師事し、2004年神戸市に「玄斎」を開店。日本料理の繊細な技術や深い知識を基軸としながらも、地の素材に真摯に向き合い、従来の調理法やルールにとらわれ過ぎることなく、柔軟な視点と姿勢で料理に向かう。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。