木村 万紀子/著 -- 柴田書店 -- 2025.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 596 /キム/ 00112954727 図書 貸出可 特殊貸 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24143720
書名 おいしい!がわかる小学生からのお菓子の科学
書名ヨミ オイシイガ ワカル ショウガクセイ カラノ オカシノ カガク
副書名 夏休みの自由研究からお菓子づくりのこつまで、たのしく学べるレシピと科学のおはなし
著者名 木村 万紀子 /著  
著者名ヨミ キムラ マキコ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2025.7
頁数・図版 143p
大きさ 26cm
一般注記 コデックス装
ISBN 4-388-06397-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-388-06397-0
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 菓子
内容紹介 小学生、中学生の理科の教科書にでてくる科学実験を利用したお菓子レシピ集。たのしくお菓子をつくっていたら、いつのまにか「サイエンス視点で物事を考える力が身についた」ということになるよう、レシピと科学解説を構成する。
著者紹介 1997年に奈良女子大学家政学部食物学科を、そののちに辻調理師専門学校を卒業。同専門学校で調理科学を、高校で家庭科を指導するほか、プロの調理・製菓の技術を調理科学の目線から解説する講演や執筆、テレビ出演などを行う。共著に『西洋料理のコツ』(角川ソフィア文庫)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。