ベルナール・ラウース/著 -- グラフィック社 -- 2025.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5L /ラウ/ 00112955809 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24142436
書名 香りで料理を科学するフードペアリング大全
書名ヨミ カオリデ リョウリオ カガク スル フード ペアリング タイゼン
副書名 分子レベルで発想する新しい食材の組み合わせ方
著者名 ベルナール・ラウース /著, ピーター・クーカイト /著, ヨハン・ランゲンビック /著, 石川 伸一 /監修, 和田 侑子 /訳  
著者名ヨミ ラウース ベルナール , クーカイト ピーター , ランゲンビック ヨハン , イシカワ シンイチ , ワダ ユウコ  
版表示 普及版
出版地 東京
出版者 グラフィック社
出版年 2025.7
頁数・図版 388p
大きさ 28cm
一般注記 原タイトル: The Art & Science of Foodpairing
原書名 原タイトル:The Art & Science of Foodpairing
ISBN 4-7661-4030-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-7661-4030-9
本体価格 4600
NDC分類(8版) 498.53
NDC分類(9版) 498.53
件名 調理科学//便覧
内容紹介 チョコレートとイチゴといっただれもが好きなよく知られた食材の組み合わせが美味である理由を分析し、さらに我われの料理観をくつがえす完全に新しい食材の組み合わせを提案。その背後にある科学的根拠も解説する。普及版。
著者紹介 【ベルナール・ラウース】フードペアリング共同創業者、研究開発および戦略的パートナーシップ・ディレクター。バイオエンジニアリングと知的財産権の修士号を取得後、いくつかの食品会社で研究開発のマネジメントを経験したのち、グローバル企業のコンサルタントとしてイノベーション・プロセスの確立に力を入れる。戦略的パートナーシップの監督業務も行う。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。