松本 青山/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2025.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /マツ/ 00112956202 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24147097
書名 鯨肉料理
書名ヨミ ゲイニク リョウリ
著者名 松本 青山 /著  
著者名ヨミ マツモト セイザン  
出版地 戸田
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2025.6
頁数・図版 143p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-25110-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-540-25110-8
本体価格 3600
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.33
件名 料理(肉)
内容紹介 2019年に、日本は商業捕鯨を再開した。著者の思い出にある鯨肉料理とともに、その魅力を伝えるレシピ集。牛肉の代用品としての創作料理ではなく、鯨肉の特徴を最大限に生かし、美味しく料理するためのポイントを紹介する。
著者紹介 食の知的好奇心を追求する「花冠」主人。日本の伝統食文化研究の第一人者として幅広く活動する。世界料理本アカデミー賞とされるグルマン世界料理本大賞で最高位殿堂、創設最高賞、創設名誉賞などを受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。