高橋 浩夫/著 -- 同文舘出版 -- 2025.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588 /タカ/ 00112951221 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24140383
書名 「おいしい」は国境を超える
書名ヨミ オイシイワ コッキョウオ コエル
副書名 食ビジネスの海外挑戦
著者名 高橋 浩夫 /著, マリア・ヨトヴァ /著  
著者名ヨミ タカハシ ヒロオ , ヨトヴァ マリア  
出版地 東京
出版者 同文舘出版
出版年 2025.6
頁数・図版 189p
大きさ 19cm
ISBN 4-495-39100-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-495-39100-3
本体価格 2200
NDC分類(8版) 588.09
NDC分類(9版) 588.09
件名 食品工業
内容紹介 キッコーマンや味の素はどのようにして世界に広まったのか?「食の国際化」をテーマに、海外から日本へ、そして日本から海外へと広がる多様な食ビジネスについて、企業の豊富な事例をもとに食文化および国際経営の視点から幅広く考察する。
著者紹介 【高橋浩夫】白鷗大学名誉教授、ソフィア大学客員教授(ブルガリア)、経営学博士(中央大学)。「多国籍企業研究会(現・多国籍企業学会)」理事等を経て現・名誉会員、「国際ビジネス研究学会」幹事等を歴任。近年はブルガリア、タイのビジネススクールで講義等、積極的に活動している。研究領域:多国籍企業論、国際経営論、経営倫理。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。