小泉 幸道/著 -- 東京堂出版 -- 2025.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.6 /コイ/ 00112952952 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24139851
書名 酢大全
書名ヨミ ス タイゼン
著者名 小泉 幸道 /著  
著者名ヨミ コイズミ ユキミチ  
出版地 東京
出版者 東京堂出版
出版年 2025.7
頁数・図版 253p
大きさ 21cm
ISBN 4-490-21110-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-490-21110-8
本体価格 3600
NDC分類(8版) 588.6
NDC分類(9版) 588.6
件名
内容細目 ハスイモの茎の酢の物(徳島県) p703.
内容紹介 7000年もの歴史があるといわれる酢は、和食はもとより中華料理、西欧の料理には欠かせない。そんな酢の長い歴史や分類、醸造法、流通、健康効果、驚くべき効能、レシピまで、幅広く網羅し、わかりやすく解説する。
著者紹介 1951年神奈川県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。博士(農芸化学)。東京農業大学助手、講師、助教授を経て1997年より教授。現在、同大学名誉教授。専門は発酵食品学・醸造学(酢)。別府大学客員教授、発酵文化推進機構副理事長、全国調味料・野菜飲料検査協会理事などを務める。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。