岸和田 仁/編著 -- 明石書店 -- 2025.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /キシ/ 00112944315 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24128382
書名 食文化からブラジルを知るための55章
書名ヨミ ショクブンカカラ ブラジルオ シル タメノ ゴジュウゴショウ
著者名 岸和田 仁 /編著, 麻生 雅人 /編著, 山本 綾子 /編著  
著者名ヨミ キシワダ ヒトシ , アソウ マサト , ヤマモト アヤコ  
出版地 東京
出版者 明石書店
出版年 2025.5
頁数・図版 350p 図版8枚
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 エリア・スタディーズ・214
ISBN 4-7503-5942-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-7503-5942-7
本体価格 2000
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.862
件名 食生活//ブラジル
内容紹介 世界で最も劇的に多人種・多民族的な国となったブラジルは自然環境や生物群系も様々であり、他に類を見ないほど多様な食文化をもつ。そんなブラジルの“食”について、代表的な料理から、基層の食文化と移民の食文化、食習慣や酒場文化まで幅広く解説する。
著者紹介 【岸和田仁】日本ブラジル中央協会常務理事、隔月刊情報誌『ブラジル特報』編集人。企業駐在員としてブラジル在住のべ21年(ノルデスチ15年、サンパウロ6年)。主要業績:『ブラジルの歴史を知るための50章』(共著、明石書店、2022年)他。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。