香取 薫/著 -- 河出書房新社 -- 2025.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /カト/ 00112931810 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24117266
書名 家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理
書名ヨミ カテイデ ツクレル スリランカノ カレート スパイス リョウリ
著者名 香取 薫 /著  
著者名ヨミ カトリ カオル  
版表示 新装版
出版地 東京
出版者 河出書房新社
出版年 2025.4
頁数・図版 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-29487-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-309-29487-2
本体価格 1720
NDC分類(8版) 596.22
NDC分類(9版) 596.22
件名 料理
内容紹介 スリランカの本場のスパイシーメニューを、日本でも美味しく再現できるようなレシピをあつめた1冊。ココナッツや豊富な野菜類に加え、薬効のあるハーブとスパイスを多用するスリランカ料理を紹介する。
著者紹介 1962年、東京に生まれる。インド・スリランカ料理研究家。キッチンスタジオペイズリー主宰。1985年、ボランティアで訪れたインドでスパイス料理に魅せられ、本格的に研究を始める。ポリシーは、日本の気候や日本人の味覚に合う健康的なスパイス使い。スパイスの普及と、インドおよびスリランカの文化や料理の紹介に精力的に取り組んでいる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。