• NEW

三浦 愛/著 -- つり人社 -- 2025.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /ミウ/ 00112942816 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24117264
書名 とれたて魚で簡単ごちそうレシピ
書名ヨミ トレタテ サカナデ カンタン ゴチソウ レシピ
副書名 サッと作れて本格派!鮮魚料理のすすめ
著者名 三浦 愛 /著  
著者名ヨミ ミウラ アイ  
出版地 東京
出版者 つり人社
出版年 2025.5
頁数・図版 255p
大きさ 24cm
一般注記 並列タイトル:Fresh Fish Delicious Recipe
ISBN 4-86447-751-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-86447-751-2
本体価格 2300
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.35
件名 料理(魚)
内容紹介 身近な魚から、ちょっとマニアックな釣魚まで40種類以上の魚を取り上げたレシピ集。和洋中韓にエスニックまで加えた120種類以上の魚メニューを紹介する。食材のゲット方法や全ての魚料理に通じる基礎知識も掲載。
著者紹介 海無し県出身。大学、大学院にて海洋生物学を専攻。卒業後は静岡県内の大手釣具チェーン店に就職。退職後イタリアに料理留学。海沿いのレストランにて魚料理を学ぶ。帰国後、焼津市地域おこし協力隊として活動。調理師免許、小型船舶免許1級(特定有)、防災管理者など多彩な資格を持つ。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。