芝崎 本実/実験・検証・菓子作製・文 -- 女子栄養大学出版部 -- 2024.11

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
1階一般 588.3 /シハ/ 00112864408 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24051817
書名 究極のあんこを炊く
書名ヨミ キュウキョクノ アンコオ タク
副書名 職人技と調理科学の融合
著者名 芝崎 本実 /実験・検証・菓子作製・文  
著者名ヨミ シバサキ モトミ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2024.11
頁数・図版 119p
大きさ 26cm
ISBN 4-7895-4839-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-7895-4839-7
本体価格 2200
NDC分類(8版) 588.36
NDC分類(9版) 588.36
件名
内容紹介 和菓子職人の経験を持ち、調理科学研究者でもある著者が、製あん工程や職人の技にどのような効果や影響があるのかを調理科学的に検証し、解明。結果をもとに「これこそ究極のあんこ!」といえるあんこの炊き方を提案する。
著者紹介 十文字学園女子大学人間生活学部食物栄養学科講師。女子栄養大学大学院修士課程修了。帝京平成大学大学院博士課程修了。大学教員として調理科学分野を専門とし、和菓子職人としての経験も持つことから、郷土菓子を含む和菓子などの研究を行なっている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。