なかじ/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2024.11

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
1階一般 596 /ナカ/ 00112867218 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24049669
書名 麹づくりと発酵しごと
書名ヨミ コウジズクリト ハッコウ シゴト
副書名 麹、味噌、醤油、甘酒、酒種パン、発酵調味料のレシピ
著者名 なかじ /著  
著者名ヨミ ナカジ  
出版地 戸田
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2024.11
頁数・図版 94p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-23137-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-540-23137-7
本体価格 2000
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 手軽に暮らしに取り入れられる、少量のお米で必要なときに必要なだけ麹をつくる方法を紹介。麦や醤油の麹、道具ごとの仕込み方の違い、麹を使った加工品、酒種パンや醤油のつくり方など、麹に関する幅広い情報を網羅する。
著者紹介 1979年大分県生まれ。麹文化研究家。株式会社麹の学校代表。自然酒蔵「寺田本家」で酒造りに携わり蔵人頭となる。現在は日本及び海外で醗酵のセミナーや麹ワークショップを開催し、麹の文化と技術を伝える。著書に『麹本』『酒粕のおいしいレシピ』(ともに農文協)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。