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石川 伸一/著 -- 誠文堂新光社 -- 2024.11

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所蔵

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 596 /イシ/ 00112865191 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24053203
書名 実験でわかる!おいしい料理大研究
書名ヨミ ジッケンデ ワカル オイシイ リョウリ ダイケンキュウ
副書名 卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何?
著者名 石川 伸一 /著  
著者名ヨミ イシカワ シンイチ  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2024.11
頁数・図版 79p
大きさ 24cm
叢書名・叢書番号 子供の科学サイエンスブックスNEXT・
一般注記 動画解説付
ISBN 4-416-52471-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-416-52471-8
本体価格 2500円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 調理科学-実験
内容紹介 おいしさのヒミツから最新テクノロジーまで、料理を科学の視点から解説。キッチンですぐにトライできるミニ実験や、おすすめレシピを豊富に収録。新しい料理のテクノロジーや研究もたくさん紹介する。すべての漢字にふりがなを付す。
著者紹介 宮城大学食産業学群教授。専門は食品学、調理学、栄養学。関心は食の「アート×サイエンス×デザイン×テクノロジー」。著書に『料理と科学のおいしい出会い』(化学同人)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。