増野 和彦/著 -- 築地書館 -- 2024.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 657.8 /マス/ 00112863999 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24052805
書名 森のきのこを食卓へ
書名ヨミ モリノ キノコオ ショクタクエ
副書名 里山で、家で、おいしく楽しむ小規模栽培
著者名 増野 和彦 /著  
著者名ヨミ マスノ カズヒコ  
出版地 東京
出版者 築地書館
出版年 2024.11
頁数・図版 269p
大きさ 19cm
ISBN 4-8067-1672-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-8067-1672-3
本体価格 2400
NDC分類(8版) 657.82
NDC分類(9版) 657.82
件名 キノコ//栽培
内容紹介 多様で味わい深いきのこを未来に残すために、研究者として何ができるだろうか?「おいしさとは何か」という根本的な問いから消費者に届ける流通・販売法まで、綿密な調査研究から導き出された「楽しくておいしい」きのこ生産の手順を解説する。
著者紹介 1957年長野県生まれ。新潟大学農学部林学科を卒業後に、長野県職員。長野県林業総合センター特産部技師、研究員、主任研究員を経て、研究技監兼特産部長で定年退職。現在、一般社団法人日本きのこマイスター協会の理事、農林水産省の種苗法に基づく現地調査員、日本特用林産振興会のきのこアドバイザー研修・登録委員会委員を務めている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。