川口 幸大/編 -- 昭和堂 -- 2024.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /カワ/ 00112863609 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24053331
書名 世界の中華料理
書名ヨミ セカイノ チュウカ リョウリ
副書名 World Chinese Dishesの文化人類学
著者名 川口 幸大 /編  
著者名ヨミ カワグチ ユキヒロ  
出版地 京都
出版者 昭和堂
出版年 2024.11
頁数・図版 278,12p
大きさ 21cm
一般注記 並列タイトル:WORLD CHINESE DISHES
ISBN 4-8122-2322-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-8122-2322-2
本体価格 2600
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 食生活//歴史
内容紹介 日本の「町中華」、ペルーの「チーファ」、オランダの「シニーズ」…。世界中で独自の変化を遂げる中華料理は、どのように広まり、食されてきたのか?世界各地でフィールドワークする人類学者たちが明らかにする。
著者紹介 東北大学大学院文学研究科教授。主著に『ようこそ文化人類学へ――異文化をフィールドワークする君たちに』(単著、昭和堂、2017年)等がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。