沙和花/著 -- 旭屋出版 -- 2024.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /サワ/ 00112863418 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24042100
書名 にっぽんの果実食
書名ヨミ ニッポンノ カジツショク
副書名 前菜からデザートまで、季節を彩るレシピと食べ方
著者名 沙和花 /著  
著者名ヨミ サワカ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2024.10
頁数・図版 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1529-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-7511-1529-9
本体価格 2000
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.3
件名 料理
内容紹介 苺と春菊と味噌納豆のサラダ、スイカの冷や汁、りんごと柿と白菜の浅漬…。前菜からデザートまで、季節を彩る果実食のレシピ集。果実のレシピと、季節を繊細に受け継いできた日本人の感覚や伝統文化を、併せて紹介する。
著者紹介 一般社団法人季の文化伝承協会理事長。2006年より季節の料理と花を通し、和みや豊かさをもたらす暮らし方、伝統文化の継承や普及を目的に活動している。教室「沙和花」のほか、講演、企業へのレシピ提案、「中日新聞社・冊子レインボー」など、メディアへの掲載・寄稿も多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。