ミシェル・ヴィルミュール/著 -- 原書房 -- 2024.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
1階一般 596.2 /ヒル/ 00112877002 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24052777
書名 マリー・アントワネットの宴の料理帳
書名ヨミ マリー アントワネットノ ウタゲノ リョウリチョウ
副書名 王妃が愛したプティ・トリアノンの食卓
著者名 ミシェル・ヴィルミュール /著, ダコスタ吉村花子 /訳  
著者名ヨミ ヴィルミュール ミシェル , ダコスタ・ヨシムラ ハナコ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2024.11
頁数・図版 103p
大きさ 21cm
一般注記 原タイトル: A LA TABLE DE MARIE-ANTOINETTE
原書名 原タイトル:A LA TABLE DE MARIE-ANTOINETTE
ISBN 4-562-07473-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-562-07473-0
本体価格 2200
NDC分類(8版) 596.23
NDC分類(9版) 596.23
件名 フランス料理
内容紹介 マリー・アントワネットはヴェルサイユ宮殿の中の離宮プティ・トリアノンでお気に入りの人々と過ごすとき、どんな料理を出していたのか。食文化ジャーナリストが王妃の好んだ食材や味を史実から調べ、現代によみがえらせる。
著者紹介 【ミシェル・ヴィルミュール】作家、講師、ジャーナリスト。食文化に関する著作は30冊以上。フランス国立料理アカデミーグランプリ、グルマン世界料理本大賞など受賞歴多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。