キム ヤンヒ/著 -- 原書房 -- 2024.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /キム/ 00112861322 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24050255
書名 北朝鮮の食卓
書名ヨミ キタチョウセンノ ショクタク
副書名 食からみる歴史、文化、未来
著者名 キム ヤンヒ /著, 金 知子 /訳  
著者名ヨミ キム ヤンヒ , キム チジャ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2024.11
頁数・図版 309p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-07476-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-562-07476-1
本体価格 2800
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.821
件名 食生活//朝鮮民主主義人民共和国//歴史
内容紹介 北朝鮮ではどんな料理が食べられているのか。愛されているお菓子は?よく飲まれているお酒は?韓国に住む著者が、平壌冷麺だけではない北朝鮮の郷土料理について、歴史だけでなく、未来へ向けてのレシピにも迫る。
著者紹介 【キムヤンヒ】大学では食品栄養学、大学院の修士課程では食品工学を専攻し、ニュースサイト『統一ニュース』にてコラム「民族料理の話」を執筆。その後、東国大学北韓学科で北朝鮮の食糧問題について研究し、博士号を取得した。現在は、韓国の企画財政部南北経済課の事務官として働いている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。