上田 淳子/著 -- 青幻舎 -- 2024.10

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
1階一般 596 /ウエ/ 00112854805 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24047888
書名 レシピ以前の料理の心得
書名ヨミ レシピ イゼンノ リョウリノ ココロエ
副書名 日々の料理をもっとおいしく
著者名 上田 淳子 /著  
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ  
出版地 京都
出版者 青幻舎
出版年 2024.10
頁数・図版 262p
大きさ 21cm
ISBN 4-86152-973-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-86152-973-3
本体価格 1800
NDC分類(8版) 596.04
NDC分類(9版) 596.04
件名 料理
内容紹介 調味料を入れるタイミング。食材の切り方の理由。そうしたレシピの裏側を理解することで、おのずと応用力が身につき、レシピに捉われすぎることなく自分の料理が確立するようになる。通常のレシピで触れられないレシピのことわりの部分を丁寧に解説する。
著者紹介 料理研究家。神戸生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。フランスのミシュラン星つきレストラン、シャルキュトリーなどで料理修業を積み、帰国して料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、テレビや雑誌など多数のメディアで活躍。確かな技術とわかりやすい解説に定評がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。