橋本 幹造/料理 -- 誠文堂新光社 -- 2024.10

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /ハシ/ 00112854096 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24048659
書名 大根料理大全
書名ヨミ ダイコン リョウリ タイゼン
副書名 料理人が知っておきたい素材を生かす大根仕事
著者名 橋本 幹造 /料理  
著者名ヨミ ハシモト ミキゾウ  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2024.10
頁数・図版 239p
大きさ 26cm
一般注記 品種図鑑付き
ISBN 4-416-52369-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-416-52369-8
本体価格 4500
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.37
件名 料理 (蔬菜)
内容紹介 長年にわたって、調理場で繰り返されてきた大根仕事には、先人がつないできた日本料理の味作りの原点が詰まっている。日本料理を支え続け、調理場では日本料理人を育てる役目も担っている大根に焦点を当てた料理集。大根の来歴や品種についても解説する。
著者紹介 1970年、京都府生まれ。18歳で料理の道へ。日本料理店に5年勤めたのち、20代前半で青果市場へ転職。20代半ばで上京し、料理の世界へ復帰。赤坂の京料理店で料理長を務めたあと、2007年、東京・外苑前に「日本料理 一凛」を独立開店。2022年、神楽坂に移転。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。