• NEW

吉田 麻子/著 -- 文化学園文化出版局 -- 2024.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ヨシ/ 00112858773 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24039596
書名 ごくごく飲みほすだしの本
書名ヨミ ゴクゴク ノミホス ダシノ ホン
副書名 手軽なのに本格的!
著者名 吉田 麻子 /著  
著者名ヨミ ヨシダ アサコ  
出版地 東京
出版者 文化学園文化出版局
出版年 2024.10
頁数・図版 83p
大きさ 20×21cm
ISBN 4-579-21462-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-579-21462-4
本体価格 1600
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 薄味でもしっかりとうまみがあり、どんぶりの底が見えるまでおつゆを飲みほしてしまうのが大阪のうどん。このだしをお手本にもっと家庭でも作りやすく、幅広い料理に使えるよう工夫した「飲みきりだし」を紹介する。
著者紹介 料理家、上方料理研究家。大阪生れ。辻調理師専門学校をはじめ、数々の料理学校で料理を学び、2012年に料理家として活動をスタート。著書に『吉田麻子の簡単、おいしい魚料理』(秀和システム)などがある。2018年、2019年2年連続で「料理レシピ本大賞」の料理部門に入賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。