• NEW

ビル・フランソワ/著 -- 光文社 -- 2024.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /フラ/ 00112847968 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24038559
書名 ライ麦はもともと小麦に間違えられた雑草だった
書名ヨミ ライムギワ モトモト コムギニ マチガエラレタ ザッソウ ダッタ
副書名 食材と人類のウィンウィンな関係
著者名 ビル・フランソワ /著, 河合 隼雄 /訳, 山本 知子 /訳  
著者名ヨミ フランソワ ビル , カワイ ハヤオ , ヤマモト トモコ  
出版地 東京
出版者 光文社
出版年 2024.9
頁数・図版 315p
大きさ 20cm
原書名 原タイトル:LE PLUS GRAND MENU DU MONDE
ISBN 4-334-10436-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-334-10436-8
本体価格 2400
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 食物//歴史
内容紹介 酔っぱらったハエがミルクで溺れてチーズができた?スティーブ・ジョブズがパソコンの名前をリンゴから採った理由とは?自然科学的な知識から歴史上のエピソードまで、知的好奇心を“満腹”にするエピソードが満載のエッセイ。
著者紹介 【ビル・フランソワ】作家、物理学者、博物学者。前著『はぐれイワシの打ち明け話―海の生き物たちのディープでクリエイティブな生態』(フランス政府による「科学の醍醐味」賞2021年最終候補)は、スピーチコンテスト「ル・グラン・トラル」にて優勝し、出版権利を獲得したことにより執筆された。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。