大須賀 麻由美/著 -- 世界文化社 -- 2024.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /オオ/ 00112842703 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24037192
書名 本格あんこが作れる本
書名ヨミ ホンカク アンコガ ツクレル ホン
副書名 だれでもできる、和菓子屋の味
著者名 大須賀 麻由美 /著  
著者名ヨミ オオスガ マユミ  
出版地 東京
出版者 世界文化社
出版年 2024.9
頁数・図版 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-24306-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-418-24306-8
本体価格 1800
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 和菓子
内容紹介 和菓子屋のあんこのつくり方から広く家庭で一般につくられているあんこのつくり方まで幅広く紹介。材料の選び方やつくり方でさまざまなバリエーションを楽しめるあんこの魅力を、小豆のあんと白あんのつくり方を通して伝える。
著者紹介 和菓子職人、パティシエ、ブーランジュリー。東京・赤坂の日本料理割烹店に生まれる。慶應義塾大学法学部法律学科卒業。会社員を経て、製菓製パン業界に転身。アレルギーの人が食べられる食材を探す中で和菓子の魅力を再認識し、和菓子の世界に入る。都内老舗和菓子店での修業を経て、独立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。