齋藤 親義/著 -- 柴田書店 -- 2024.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /サイ/ 00112841751 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24028505
書名 そばづくし
書名ヨミ ソバズクシ
副書名 そば、つゆ、そば屋の料理と鴨料理、甘味
著者名 齋藤 親義 /著  
著者名ヨミ サイトウ チカヨシ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2024.9
頁数・図版 151p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06383-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-388-06383-3
本体価格 3000
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.38
件名 蕎麦
内容紹介 静岡県裾野市「蕎仙坊」の店主・齋藤親義が手がける品々を紹介。基本のそば打ちのプロセスや自家製粉、つゆの詳細のほか、定番のそば、変わりそば、そば店ならではの料理、鴨料理、甘味など140品を掲載する。
著者紹介 1944年に東京・小岩で生まれる。証券会社を経て、叔父が営む「市川 一茶庵」へ。同店で修業するかたわら「一茶庵 本店」へ通い、片倉康雄氏に師事。市川一茶庵の姉妹店「中山 一茶庵」をまかされ、手打ちの名店に育てる。1989年に「蕎仙坊」を開業。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。