SACHI OIWA/著 -- グラフィック社 -- 2024.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /オオ/ 00112840747 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24028502
書名 NEW YORK LOCAL COOKBOOK
書名ヨミ ニューヨーク ローカル クック ブック
副書名 食べてみたかったあの料理、知らなかったこの料理
著者名 SACHI OIWA /著  
著者名ヨミ オオイワ サチ  
出版地 東京
出版者 グラフィック社
出版年 2024.9
頁数・図版 237p
大きさ 26cm
ISBN 4-7661-3948-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-7661-3948-8
本体価格 2600
NDC分類(8版) 596.23
NDC分類(9版) 596.23
件名 アメリカ料理
内容紹介 ジューイッシュ、イタリアン、ジャマイカン、アフリカンアメリカン、ヒスパニックに、チャイニーズ。現地のリアルなNYテイストを味わえるレシピ集。ニューヨークシティーで愛されるアイコン的フードから、マニアックなフードまでを取り上げる。
著者紹介 日系ハワイ人の祖父を持ち、生まれたときからアメリカの文化に触れて育つ。12歳より単身渡米する。学生時代、友人宅で食べたアメリカの家庭料理の美味しさに衝撃を受け、料理に関心を持つようになる。大学卒業後、ニューヨークの『French Culinary Institute』で調理と製菓を勉強。レストラン勤務などを経て、帰国。『ニキズキッチン』で料理を教えるかたわら、海外のテレビ番組のフードプロデュースを担当するほか、レストランやデパートのメニュー開発、広告用の料理制作、専門学校講師など活躍の場は多岐にわたる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。