今井 ようこ/著 -- 誠文堂新光社 -- 2024.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /イマ/ 00112841928 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24022184
書名 りんごのお菓子づくり
書名ヨミ リンゴノ オカシズクリ
副書名 アップルバターからタルト・タタン、アップルパイ、シブースト、アップルクーヘン、りんご飴まで
著者名 今井 ようこ /著, 藤沢 かえで /著  
著者名ヨミ イマイ ヨウコ , フジサワ カエデ  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2024.9
頁数・図版 111p
大きさ 26cm
一般注記 並列タイトル:Natural & Elegant Apple sweets
ISBN 4-416-52405-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-416-52405-3
本体価格 1600
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 洋菓子
内容紹介 りんごを使ったお菓子とその作り方を取り上げたレシピ集。タルト・タタンやアップルパイなどの定番お菓子から、ソーダブレッドやりんご飴、ヨーロッパの伝統菓子まで、りんごを使ったお菓子55品を掲載する。
著者紹介 【今井ようこ】サザビーアフタヌーンティーの企画開発を経てフリー。企業との商品開発のほか、マクロビベースの料理教室roof主宰。著書に「お菓子づくり」シリーズ(共著、誠文堂新光社)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。