上田 淳子/著 -- 誠文堂新光社 -- 2024.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ウエ/ 00112841935 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24021059
書名 フランス人は、気軽なひと皿で食事を愉しむ。
書名ヨミ フランスジンワ キガルナ ヒトサラデ ショクジオ タノシム
副書名 En salade,au four,à la cocotte,des plats unique faciles à cuisiner
著者名 上田 淳子 /著  
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2024.9
頁数・図版 127p
大きさ 26cm
一般注記 並列タイトル:En salade,au four,à la cocotte,des plats unique faciles à cuisiner
ISBN 4-416-72348-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-416-72348-7
本体価格 1600
NDC分類(8版) 596.23
NDC分類(9版) 596.23
件名 フランス料理
内容紹介 気軽なひと皿で楽しむ、フランスの若い世代のリアルな食事を紹介。ひと皿だから簡単で短時間に作れるものばかり。ボウルひとつで作るボリュームサラダ、天板ひとつで作るオーブン焼き、鍋ひとつで作るスープ煮やスープと、調理法別に3つにわけて掲載する。
著者紹介 料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやベッカライ(パン屋)、フランスではミシュランの星つきレストラン、シャルキュトリーなどで約3年間料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て、料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。