世良 康/著 -- つり人社 -- 2024.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /セラ/ 00112839260 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24022992
書名 文人・文士・食通が綴った絶品あゆ料理
書名ヨミ ブンジン ブンシ ショクツウガ ツズッタ ゼッピン アユリョウリ
副書名 香り立つ究極の推しメニュー
著者名 世良 康 /著  
著者名ヨミ セラ ヤスシ  
出版地 東京
出版者 つり人社
出版年 2024.9
頁数・図版 303p
大きさ 19cm
ISBN 4-86447-741-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-86447-741-3
本体価格 2000
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.35
件名 料理 (魚)
内容紹介 日本を代表する川魚、鮎。著名な文人、美食家、農学者、料理人たちが鮎の味と料理について思いのたけを綴り、語った文章を探し当て、そこから一つの鮎の味の物語を紡ぎ出してゆく。鮎の「味」に焦点をあてた1冊。
著者紹介 1948年生まれ。大学中退後、編集者、コピーライター、夕刊紙記者を経て、フリーライターに。釣り歴は43年。清流のアユやヤマベ釣り、渓流のヤマメやイワナ釣り、海では磯のメジナやボートでのシロギス釣りなどに親しむ。著書に『アユ・ファイター10年戦記』(つり人社刊)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。