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西村 敏英/著 -- 女子栄養大学出版部 -- 2024.8

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所蔵

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /ニシ/ 00112837518 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24022971
書名 おいしさの9割はこれで決まる!
書名ヨミ オイシサノ キュウワリワ コレデ キマル
著者名 西村 敏英 /著  
著者名ヨミ ニシムラ トシヒデ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2024.8
頁数・図版 231p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-0928-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-7895-0928-2
本体価格 1500
NDC分類(8版) 498.51
NDC分類(9版) 498.51
件名 食品
内容紹介 「搾りたての牛乳はなぜ濃厚に感じるの?」「油があると人はおいしく感じるのはなぜ?」「おいしさには香りが重要?」…。食べ物のおいしさについて45年間研究を続けてきた著者が、学生への指導などから生まれた50の素朴な疑問について解説する。
著者紹介 女子栄養大学教授、広島大学名誉教授。東京大学農学部農芸化学科卒業、同大学院農学系研究科博士課程を修了。日本獣医生命科学大学応用生命科学部教授などを経て、2017年より現職。2015年より広島大学名誉教授。研究分野は「食肉と健康」、「食べ物とおいしさ」など。編著書に『食品のコクとは何か』(恒星社厚生閣、2021年)ほかがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。