井手 勝茂/著 -- 旭屋出版 -- 2024.7

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /イテ/ 00112831035 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24007579
書名 野菜の低温調理技術
書名ヨミ ヤサイノ テイオン チョウリ ギジュツ
副書名 今までにない食感・味わいの野菜料理が作れ、精進料理、ベジタリアン料理にも対応
著者名 井手 勝茂 /著  
著者名ヨミ イデ カツシゲ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2024.7
頁数・図版 167p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1522-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-7511-1522-0
本体価格 3900
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.37
件名 料理(蔬菜)
内容紹介 「Wine Restaurant Dominus」で行っている野菜料理の低温調理の技法を紹介。野菜の従来にない食感や風味を表現するだけでなく、味にブレを起こさず、さらに食中毒リスクを抑えて安心・安全な料理をできる方法を解説する。
著者紹介 福岡生まれ。地元の和食店を経て、ステーキ&洋食の店、フレンチレストランで修業。1997年、東京・荻窪でカリフォルニアワインをメインにした「Wine Restaurant Dominus」を開業し、オーナーシェフを勤める。日本ソムリエ協会認定のシニアソムリエ。監修、著書として『低温調理の技術』(旭屋出版)など。様々なワインプロモーションで受賞多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。