稲田 俊輔/著 -- 講談社 -- 2024.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.9 /イナ/ 00112826291 図書 持出禁2 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24008840
書名 現代調理道具論
書名ヨミ ゲンダイ チョウリ ドウグロン
副書名 おいしさ・美しさ・楽しさを最大化する
著者名 稲田 俊輔 /著  
著者名ヨミ イナダ シュンスケ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2024.7
頁数・図版 223p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-535988-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-06-535988-4
本体価格 1600
NDC分類(8版) 596.9
NDC分類(9版) 596.9
件名 台所用品
内容紹介 プロの料理人が、最短ルートで最高の結果を得るために徹底的に道具にこだわってみる、ということをテーマとして「令和のキッチンで必要な調理道具は何か」を解き明かしていく調理道具論。それらの道具を用いたレシピも掲載する。
著者紹介 料理人、飲食店プロデューサー。南インド料理店「エリックサウス」総料理長。鹿児島県生まれ。京都大学在学中より料理修業と並行して音楽家を志すも、飲料メーカー勤務を経て、友人とともに円相フードサービスを設立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。