中村 陽子/著 -- 飛鳥新社 -- 2024.7

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 596 /ナカ/ 00112830915 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24001989
書名 キッチンで頭がよくなる!理系脳が育つレシピ
書名ヨミ キッチンデ アタマガ ヨク ナル リケイノウガ ソダツ レシピ
副書名 小中学生向け
著者名 中村 陽子 /著, 辻 義夫 /監修  
著者名ヨミ ナカムラ ヨウコ , ツジ ヨシオ  
出版地 東京
出版者 飛鳥新社
出版年 2024.7
頁数・図版 127p
大きさ 24cm
一般注記 自由研究・中学入試対応
ISBN 4-86801-019-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-86801-019-7
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 ジェラートを作ると、水が凍る温度が分かるし、お寿司を作れば、塩の役割が分かる。中学受験でも出題される理科の実験を、おうちで体験できるレシピブック。料理をしながら、ふしぎを発見し、理系脳を育てる。
著者紹介 【中村陽子】料理家。法政大学経営学部卒業後、料理研究家のアシスタントを経て独立。『理系脳をつくる 食べられる実験図鑑』(主婦の友社)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。