浜田 岳文/著 -- ダイヤモンド社 -- 2024.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ハマ/ 00112856991 図書 持出禁2 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 24001872
書名 美食の教養
書名ヨミ ビショクノ キョウヨウ
副書名 世界一の美食家が知っていること
著者名 浜田 岳文 /著  
著者名ヨミ ハマダ タケフミ  
出版地 東京
出版者 ダイヤモンド社
出版年 2024.6
頁数・図版 391p
大きさ 19cm
一般注記 並列タイトル:Live to Eat
ISBN 4-478-11979-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-478-11979-2
本体価格 1800
NDC分類(8版) 596.04
NDC分類(9版) 596.04
件名 美食
内容紹介 コスパに振り回されない外食思考法、店選び、食べ方、哲学、歴史、シェフの仕事術まで。イェール大学を経て、南極から北朝鮮まで127カ国・地域を食べ歩く著者によるグルメ入門書。巻末に「世界の注目すべきレストラン50」を付す。
著者紹介 1974年兵庫県宝塚市生まれ。米国・イェール大学卒業(政治学専攻)。南極から北朝鮮まで、世界約127カ国・地域を踏破。一年の5カ月を海外、3カ月を東京、4カ月を地方で食べ歩く。国内のみならず、世界のさまざまなジャンルのトップシェフと交流を持ち、インターネットや雑誌など国内外のメディアで食や旅に関する情報を発信中。株式会社アクセス・オール・エリアの代表としては、エンターテインメントや食の領域で数社のアドバイザーを務めつつ、食関連スタートアップへの出資も行っている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。