sachi_homemade/著 -- 翔泳社 -- 2024.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /サチ/2 00112658496 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23993099
書名 おうちで作れる実験スイーツレシピ
書名ヨミ オウチデ ツクレル ジッケン スイーツ レシピ
副書名 お菓子+科学=おいしい&楽しい!
著者名 sachi_homemade /著  
著者名ヨミ サチ ホームメイド  
巻次
出版地 〔東京〕
出版者 翔泳社
出版年 2024.6
頁数・図版 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-7981-8218-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7981-8218-6
本体価格 1500
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 菓子
内容紹介 お菓子がふくらんだり焼き色がついたり、固まったりするのはすべて化学的な原理が働いているから。お菓子作りをしながら化学の実験を楽しめるレシピ本。実験を始める前の準備や実験をした後の観察記録のまとめ方なども紹介する。
著者紹介 熊本大学理学部物質化学科を首席で卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。一児の母となった後、製菓専門学校通信科を卒業し、国家資格である製菓衛生師免許を取得。菓子研究家としてウェブサイトなどでコラム執筆やレシピ提供を行う。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。