岩木 みさき/著 -- 東海教育研究所 -- 2024.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.6 /イワ/ 00112818715 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23997087
書名 にっぽん味噌蔵めぐり
書名ヨミ ニッポン ミソグラメグリ
著者名 岩木 みさき /著  
著者名ヨミ イワキ ミサキ  
出版地 東京
出版者 東海教育研究所
出版年 2024.6
頁数・図版 245p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 かもめの本棚・
ISBN 4-924523-45-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-924523-45-6
本体価格 2000
NDC分類(8版) 588.6
NDC分類(9版) 588.6
件名 味噌
内容細目 p.188 井上味噌醤油(徳島県鳴門市). p.194 三浦醸造所(徳島県阿波市) 
内容紹介 日本の伝統調味料である味噌に魅せられ、全国各地の味噌蔵を探訪している著者が、厳選した50蔵を紹介。造り手の素顔と多彩で味わい深い味噌の魅力をひもとく。各蔵のおすすめ味噌のほか、味噌蔵めぐりが楽しくなるバラエティー豊かな味噌レシピも掲載する。
著者紹介 実践料理研究家・みそ探訪家。1988年神奈川県生まれ。“生産と消費を紡ぎ、すぐに実践できる健康レシピ”をテーマに、レシピ考案・撮影、料理教室を手がけるほか、47都道府県を探訪しての取材執筆や行政案件にも多数対応。料理教室misa-kitchen主宰。著書に『奇跡の発酵調味料 みその教科書』(エクスナレッジ)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。