横山 タカ子/著 -- 扶桑社 -- 2024.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /ヨコ/ 00112795078 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23998666
書名 私の「木の実」料理
書名ヨミ ワタシノ キノミ リョウリ
副書名 四季を味わう
著者名 横山 タカ子 /著  
著者名ヨミ ヨコヤマ タカコ  
出版地 東京
出版者 扶桑社
出版年 2024.6
頁数・図版 111p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 天然生活の本・
ISBN 4-594-09728-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-594-09728-8
本体価格 1700
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.3
件名 料理
内容紹介 春にはあんずや梅、山椒、夏はびわやいちじく、秋には栗、ぎんなん、ザクロ、冬はりんご、クルミ、ゆず…。長野の郷土食の研究と紹介を行う著者の、40余年にわたる研究で育まれた33種の“木の実”のレシピ集。おすすめ調味料と直売所情報つき。
著者紹介 料理研究家。長野県大町市生まれ、長野市在住。保存食を中心とした長野の食文化を研究すべく、各地でレシピや保存法の聞き取りを長年重ねている。著書に『信州四季暮らし』『私の梅仕事』(ともに扶桑社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。